close

Tim Hapkido Jakarta Torehkan Prestasi Membanggakan di South East Asia Hapkido Union Championship 2025

Diposting pada 16 Jun 2025

KONI DKI Jakarta - Tim Hapkido Jakarta kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang bergengsi South East Asia Hapkido Union Championship 2025 yang digelar pada 14-15 Juni 2025 di Universitas Atma Jaya, Yogyakarta.

Kompetisi ini diikuti oleh 440 atlet dari 9 negara, yaitu Singapura, Brunei Darussalam, Vietnam, Malaysia, Kamboja, Thailand, Indonesia, Hongkong, dan Meksiko serta perwakilan dari 13 Provinsi se-Indonesia.

Dalam persaingan ketat yang penuh semangat sportivitas dan kehormatan seni beladiri, Tim Hapkido Jakarta tampil luar biasa dengan meraih total 7 medali: 2 medali emas, 2 medali perak, dan 3 medali perunggu, dari berbagai nomor pertandingan seperti Daeryun (pertarungan), Hyung (jurus), dan Mugihyung (jurus bersenjata).

Berikut adalah daftar peraih medali dari Tim Hapkido Jakarta:
Medali Emas:
1. Jason Satria Mudali – Mugihyung Senior Gum
2. Agusti Cakra Putra – Daeryun Senior Male Over 84 Kg

Medali Perak:
1. Kharis Satria Mudali – Hyung Senior Male Individual Advance
2. Aa Supriatna – Daeryun Senior Male Under 58 Kg

Medali Perunggu:
1. Olga Laurensa – Daeryun Female Senior Under 44 Kg
2. Danisa Ahsani Raras – Daeryun Cadet Under 44 Kg
3. Riung Argatama – Hyung Senior Male Intermediate

Prestasi membanggakan ini hadir hanya empat hari setelah pelaksanaan Musyawarah Daerah II Hapkido Jakarta pada 9 Juni 2025, yang menetapkan  Deny Alvianto, S.H., M.Hum. sebagai Ketua Pengda Hapkido Jakarta yang baru. Kesuksesan tim ini menjadi cerminan nyata semangat Musda II yang mengusung slogan: “Solid, Harmoni, dan Juara!”
Partisipasi aktif dan dukungan langsung dari Ketua Pengcab Hapkido Jakarta Utara, Bapak Agus Susanto, S.H., M.H. yang turut hadir dan mendampingi kontingen selama di Yogyakarta, menunjukkan kuatnya kolaborasi dan sinergi antar wilayah dalam membangun kekuatan Hapkido Jakarta. Slogan Musda kini bukan hanya semangat, melainkan telah menjadi kenyataan di atas matras pertandingan.

Ketua Tim, sekaligus Ketua Pengda yang mendampingi, Deny, mengungkapkan rasa syukurnya dengan prestasi yang diraih atlet Hapkido DKI Jakarta.
"Kami bersyukur dan bangga. Ini bukan hanya tentang medali, tetapi tentang bagaimana kepemimpinan baru, semangat kolektif, dan kerja sama lintas wilayah mampu menghadirkan prestasi nyata. Ini adalah awal yang baik menuju Kejurnas dan panggung internasional berikutnya," ujarnya.

Keberhasilan ini diharapkan dapat mendorong semangat lebih besar dalam pembinaan atlet Hapkido Jakarta serta menginspirasi generasi muda untuk tumbuh dalam semangat sportivitas, disiplin, dan ketangguhan karakter melalui beladiri Hapkido.

Keberhasilan ini juga tidak lepas dari peran penting tim pelatih yang mendampingi para atlet selama kejuaraan, yaitu Sabeum Ferry Fadillah,  Sabeum Don Bosco, dan Sabeum Salman, yang dengan penuh dedikasi membimbing dan memberikan strategi terbaik dalam setiap pertandingan.